*저희 초계고 급식소에서는 학생 의견이 반영된 급식 운영을 위하여 급식소 내 의견함을 통해 희망식단에 대한 의견 수집을 하고 있습니다. ^^ (원활한 식단 작성 업무를 위하여 매달 3일까지 취합된 의견을 종합하여 익월에 반영)
*2023. 6월 급식소 내 의견함에 들어온 희망식단 내역입니다.
1. 갈비: 구이용 갈비는 7-8월 식단 계획 시 단가 및 영양량 조정이 어려워 추후 고려하도록 하겠습니다. 2. 비빔막국수: 7-8월 식단 계획 마감 후 작성되어 9월 식단에 반영하도록 하겠습니다. 3. 구슬아이스크림: 최근 식단에 제공되어 7-8월에는 다른 종류의 아이스크림으로 대체 제공하겠습니다. 4. 탱크보이: 특정 브랜드의 아이스크림을 지정하는 것이 불가능하므로 배 맛을 가진 유사한 아이스크림으로 대체 제공하겠습니다. 5. 막창: 학교급식으로 제공되기 어려운 음식입니다. 6. 마라탕: 7-8월 식단 계획 마감 후 작성되어 9월 식단에 반영하도록 하겠습니다. 7. 알싸한 마늘치킨: 특정 브랜드의 치킨이므로, 학교급식에 적합한 조리법을 연구하여 제공하도록 하겠습니다. 8. 오리고기, 소고기: 오리고기는 매 월 제공되고 있는 식단이고 소고기는 7-8월 식단 계획 시 구이용으로 제공하는 것은 단가 및 영양량 조정이 어려워 조식 및 국류에 추가하였고, 구이용은 추후 고려하도록 하겠습니다. 9. 라면: 학교급식으로 제공되기 어려운 음식이므로 부대찌개 등에 라면사리로 추가하여 제공하도록 하겠습니다. 10. 토스트: 7-8월 식단 계획 마감 후 작성되었으나, 7월 식단에 프렌치 토스트가 있습니다. 11. 새우볶음밥: 새우(해산물) 알레르기가 있는 학생이 있어 김가루 김치볶음밥으로 대체 제공하겠습니다. 12. 팥빙수: 조리공정 조정이 필요하여 팥빙수 대신 수제 음료류들을 제공하겠습니다. 13. 토마토스파게티: 7-8월 식단 계획 마감 후 작성되었으나, 7월 식단에 로제스파게티가 있습니다. 14. 산낙지: 학교급식으로 제공 되기 어려운 생음식 입니다. 15. 메로구이: 7-8월 식단 계획 마감 후 작성되었으며, 단가 및 영양량 조정이 어려워 추후 고려하도록 하겠습니다. 16. 골목길 나가사끼짬뽕: 7-8월 식단 계획 마감 후 작성 되었으며, 특정 가게의 음식이므로 조리법을 연구하여 9월 식단에 반영하도록 하겠습니다. 17. 낙곱새: 7-8월 식단 계획 마감 후 작성 되었으며, 곱창은 학교급식으로 제공되기 어려운 음식이므로 9월 식단에 낙새로 변경하여 제공하도록 하겠습니다.
|